Финал Всероссийского конкурса "Живая классика" пройдёт в Ялтинском театре драмы им. А.П. Чехова

В Год литературы финал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» пройдет в Международном детском центре «Артек». Участниками конкурса в этом году стало более 2 миллионов школьников из 85 регионов России.

C 18 по 28 мая в Международном детском центре «Артек» состоится финал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» - крупнейшего в стране проекта по популяризации чтения среди детей. В рамках конкурса подростки в возрасте 11-13 лет декламируют наизусть отрывки из любимых прозаических произведений. Конкурс традиционно проходит в несколько этапов - школьные, районные, региональные этапы конкурса прошли в 85 регионах России с 1 февраля по 1 мая. В этом году в конкурсе впервые принимали участие не только шестиклассники, но и учащиеся седьмых классов.

В Жюри суперфинала конкурса в этом году войдут лауреат Государственной премии России актер Виктор Бычков, певица, актриса Елена Третьякова (сериал «Ранетки»), актер театра и кино Игорь Лифанов («Агент национальной безопасности»), детский писатель Сергей Георгиев и др. Постановщик финальной церемонии Конкурса - преподаватель по актёрскому мастерству в РУТИ-ГИТИС Тарас Белоусов.

Победители конкурса получат путевки в тематические детские летние лагеря.

За 1 место – путевка в лагерь «Пятый элемент» в Крыму

Детский лагерь "Пятый элемент" - лучшее сочетание комфортного, безопасного и бесконечно творческого отдыха на солнечном Крымском побережье. Уникальная программа развлечений включает ролевые игры, шоу, театрализованные постановки и яркую анимационную программу, поучаствовать в которой может каждый ребенок. Во многочисленных фан-клубах — для поклонников футбола, аниме, моды и других популярных трендов — каждый найдет единомышленников и друзей.

За 2 место – путевка в лагерь «Робинзонада. Морской дозор» в Краснодарском крае

Робинзонада. Морской дозор – это активная спортивно-туристическая программа для ребят, которые чувствуют в себе непреодолимую тягу к приключениям и готовы к новым открытиям и свершениям! Просторный пляж, красивая природа, теплое море и океан развлечений ждут детей в этом сказочном месте. Здесь Ваш ребенок пройдет курс дозорного, научится взбираться по веревочной трассе, заниматься подводным плаваньем, станет участником спортивных соревнований и покорит свою первую вершину. Такой отдых он не забудет!

За 3 место – путевка в лагерь «Банзай Кидс» в Краснодарском крае

«Банзай Кидс» – мир творчества и развития. Лагерь, в котором правят дети! Параллельно с отдыхом на море детей ждут танцевальные баттлы, карнавал, экстрим-развлечения на стене скалолазания, спортивные соревнования, квесты, фотосессии и многое другое. В этом лагере каждый может стать сценаристом, актером и режиссером и представить плоды своего творчества на грандиозном шоу, которое увидят сотни зрителей.

Путевки будут предоставлены компанией Incamp.ru , крупнейшим  интернет-магазином путевок в детские лагеря. Incamp.ru – это крупнейший интернет-каталог современных детских лагерей в России и за рубежом с бесплатным сервисом бронирования путевок.

✔ Более 2500 лагерей в базе
✔ Самые выгодные цены на путевки
✔ Онлайн-консультации в удобное для Вас время

Incamp.ru  помогает родителям организовать качественный отдых детей в период школьных каникул как в России, так и за рубежом. Для каждого ребенка на  incamp.ru найдется подходящий лагерь: оздоровительный, спортивный, языковой, международный, городской, туристический,  творческий или профильный.

Также финалисты получат подарки от Национального Фонда поддержки правообладателей.

НФПП учрежден Российским Авторским Обществом (РАО) и Российским Союзом Правообладателей (РСП). Основным направлением деятельности Фонда является материальная, социальная и творческая помощь правообладателям, в том числе содействие в создании новых объектов культуры и искусства. Фонд на регулярной основе финансирует различные благотворительные проекты и программы, среди которых: программа материальной и социальной поддержки ветеранов культуры и искусства; программа помощи молодым талантам; программа поддержки значимых социально-культурных мероприятий; организация и поддержка фестивалей, конкурсов, концертов и творческих вечеров в сфере музыки, кино и театрального искусства.

Все участники конкурса юных чтецов "Живая классика" получат памятные медали от ФГУП "Гознак".

Специалисты Гознака работают в тесном взаимодействии с заказчиками, начиная с разработки концепции изделия до его чеканки. При этом часто создаются подлинные произведения медальерного искусства. Этому способствует талант художников - медальеров и мастерство технологов, граверов и чеканщиков, применяющих в работе новые материалы и технологии.

Каждый год Санкт-Петербургский и Московский монетные дворы производят сотни видов памятных медалей, жетонов, изготавливают государственные ордена и медали, эмблемы и нагрудные знаки из цветных и драгоценных металлов.

Конкурс проходит под патронатом Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Партнерами конкурса «Живая классика» выступают также сеть школ английского языка English First, Cеть книжных магазинов «Буквоед». Информационные партнеры конкурса – телеканал «Культура», информационное агентство «ИТАР-ТАСС», интернет-портал Дневник.ру, «Российская газета», vkontakte.ru и др

Конкурс «Живая классика» - лауреат I национальной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие» (2013 год) и победитель открытого конкурса профессионального мастерства «Ревизор» в номинации «Чтение XXI века. Лучшие Всероссийские проекты по продвижению книги и чтения» (2014). Проект также был признан «Лучшей практикой Агентства стратегических инициатив» (2014).

Суперфинал IV Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится 25 мая в Ялтинском драматическом театре им. А. П. Чехова

Аккредитация:

пресс-центр Фонда «Живая классика»

pr@liveclassics.ru

Олюнина Валерия (Москва)

+7-926-994-70-13

Шестухина Дарья (Гурзуф, Республика Крым)

+7-981-874-30-33